Datenschutz

Die Erhebung von personenbezogenen Daten erfolgt nur im Rahmen gesetzlicher Vorschriften. Mit der folgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie daher über unsere Datenschutzbestimmungen und über den Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten informieren.

 

Erhebung von personenbezogenen Daten

Grundsätzlich ist eine Nutzung unserer Webseiten ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Wir erheben persönliche Daten nur dann, wenn Sie ein registrierungspflichtiges Angebot in Anspruch nehmen, wenn Sie sie uns zum Zwecke der Vertragsanbahnung oder Durchführung selbst mitteilen oder Sie selbst personenbezogene Daten an uns zum Zwecke der Informationsanforderung oder zur individuellen Nutzung dieser Seiten mitteilen.

 

Erhebung allgemeiner technischer Daten

Zudem werden bei Aufruf unserer Seiten von Ihrem Webbrowser automatisch technische Informationen an uns übermittelt. Dabei handelt es sich zum Beispiel um Angaben über den von Ihnen verwendeten Browser, Informationen zum Betriebssystem, Uhrzeit und Datum Ihres Besuchs und gegebenenfalls Referer URL. Die Verwendung dieser Informationen erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetauftritts. Sie als Nutzer bleiben anonym.

 

Auskunft und Widerruf

Sie haben jederzeit ein Widerrufsrecht zu den uns erteilten Einwilligungen und das Recht, jederzeit Auskunft über die bei uns gespeicherten Informationen zu erhalten.

 

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt nur an Stellen, die in dieser Erklärung ausdrücklich benannt werden oder aufgrund einer behördlichen Anordnung. Eine Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten zum Zwecke der Beratung, der Werbung oder der Marktforschung erfolgt nur, wenn Sie hierfür ausdrücklich Ihre Zustimmung erteilt haben.

 

Verwendung von Cookies

Unsere Seiten verwenden sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die vom Webserver an Ihren Webbrowser gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Die Verwendung von Cookies können Sie durch entsprechende Einstellungen an Ihrem Browser selbst kontrollieren. Sollten Sie keine Cookies wünschen, so empfehlen wir, entsprechende Einstellungen vorzunehmen oder eine Option zu wählen, die es Ihnen ermöglicht, der Verwendung ausdrücklich zuzustimmen

 

Verwendung des Facebook  Buttons

Darüber hinaus verwenden wir auf unseren Seiten einen Button des sozialen Netzwerkes facebook.com.

Der Button stellt eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Beim Aufruf erhält Facebook somit Informationen, dass jemand die entsprechende Seite unseres Internetauftrittes aufgerufen hat. Sind Sie in diesem Moment bei Facebook eingeloggt (z. B. durch die Aktivierung des automatischen Logins), so kann Facebook den Besuch Ihrem persönlichen Nutzerkonto zuordnen. Wenn Sie den Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser ebenfalls direkt an Facebook übermittelt, Ihrem Konto zugeordnet und gespeichert. Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook.

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrechte

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.